伊豆の和菜を洋装にしつらい、新しくも懐かしい味を創り出す
当館の料理テーマの根底にあるのは、「地産地消」の考えかた。「地元のおいしい食材を、新鮮なうちに召し上がっていただきたい」との想いから、厳選して仕入れた素材の良さを最大限に引き出せる調理法を追い求め、ふだんから研究を重ねています。修善寺・伊豆で育まれたこだわりの味、じっくりとお愉しみください。
五葉館オススメのお料理プランご紹介
Cuisine plan
【10~2月】【秋冬スタンダードStyle】
絶品★伊豆牛すき焼きプラン
五葉館スタンダード 江戸の華絵巻
修善寺キュイジーヌ
【人気No.1の無料特典】選べる三種の貸切風呂付き
Wメイン料理・地産和食材を洋装にしつらえ
伊豆牛のステーキ
やわらかな肉質と、深い旨味が楽しめるのは、こだわり育成の地元ブランド牛ならでは。山葵をお好みですりおろして、すっきり味わえます。
金目鯛の香草焼き
パリッと香ばしい表面と、やわらかくほぐれる身。この絶妙なバランスを味わっていただいたお客様は「また食べに来るね」と嬉しい言葉をかけてくれます。
季節の前菜三種
ビシソワーズ
食前酒
釜揚げしらす&大根おろしのパスタ
ゆずシャーベットの温ハチミツがけ
こだわり仕入れのパン三種
※メニューは時季・仕入れ状況により、変更となる場合がございます
お品書き 江戸の華絵巻
~幕府誕生~
食前酒
~元禄の華~
季節の前菜三種
~目安箱~
ビシソワーズ
~享保の粋~
こだわり仕入れのパン三種
~歌舞伎~
伊豆牛ステーキ すりおろし山葵をお好みで
~浄瑠璃~
金目鯛の香草焼き ジェノバ仕立て
~撫子~
釜揚げしらすと大根おろしのパスタ 和風ソース$紫蘇添え
~明治維新~
ゆずシャーベットの温ハチミツがけ
選べる三種の貸切風呂
五葉館にある三種のお風呂は、すべて無料で貸切可能。チェックイン後にフロントにて貸切のご予約を承ります。
半露天風呂=龍の雫=
23時まで貸切OK
川に面した窓を開け放つと、まるで野天風呂。お手持ちのipodをスピーカーに繋いで楽しみながら、温泉に浸かれます。
岩風呂=奥の院=
18時まで貸切OK
湯出し口のお地蔵さんの手から溢れるのは、飲用できる温泉。良質な修善寺温泉、味見してみてください。
檜風呂=筥の湯=
18時まで貸切OK
鼻をくすぐる、檜の良い香り。手足をお湯に伸ばし、美肌の温泉を心行くまでご堪能ください。
※温泉の貸切は、当日のご予約状況によってご利用時間などのご希望に添えない可能性がございます。予めご了承くださいませ。
女将特製、自家源泉の温泉粥つき和朝食
Breakfast
源泉100%の修善寺温泉を使った温泉粥が特徴の和朝食。身体に良い黒米の食感、女将こだわりの優しい味付けで元気をチャージして、観光に備えて。